Нож туристический алмазная сталь rss

4 декабря 2013

Нож туристический и алмазная сталь (научным языком - ХВ5) часто встречаются в солидных магазинах. Собираетесь в поход? Тогда предлагаем подробно изучить преимущества стали ХВ5 для туристических условий.

Тамахаганэ или как её прозвали «алмазная сталь» была известна ещё в древней Японии. Из неё изготавливали превосходные мечи, катаны и ножи. Название «алмазная» она получила по причине невероятной твёрдости, которая максимально приближена к твёрдости алмаза. Многие спрашивают про наличие алмаза в структуре стали - его (алмаза) в ХВ5 нет, зато свойства алмаза по надежности сталь переняла.

ХВ5 или алмазку так же используют в производстве рабочих инструментов, например, для удаления стружки отбеленного чугуна или же стекла. ХВ5 отлично удовлетворяет задачи по долгосрочности службы и неприхотливости, так же достойно приемлемая цена вопроса по изготовлению и эксплуатации.

Уже начинаете понимать, почему алмазная сталь и туристический нож - начали взаимодействовать плотно и надолго?

1) уверенная прочность клинка. Режущие качества вызывают восторг как неискушенного туриста, так и у бывалого путешественника. Туристические ножи из стали ХВ5 по многим параметрам превосходят другие материалы, что станет для вас аксиомой после дегустации.

2) состав.

Для того чтобы достигнуть высоких режущих свойств, ХВ5 сбалансировали по соотношению углерода и карбидообразующих веществ. Кроме того, преимущество заключается в неоднородности структуры, которая объясняется неравномерным содержанием вещества углерода. С этим связан также необычный рисунок самого клинка (присмотритесь к фотографиям или видео изделий и поймете, о чем речь). Таким образом, практичность + оригинальный внешний вид создает сталь ХВ5

Геометрия изделия, характре материала, руки владельца создают возможность лучшего поглощения удара. И как уже говорили, также проявляются весьма интересные визуальные эффекты на поверхности клинка, что делает само изделие уникальным и высоко ценимым в кругах знатоков и не только.

нож из алмазной стали

Нож туристический из алмазной стали - отличный спутник туриста, охотника, но не всегда рыболова. Клинок прекрасно держит заточку, при этом слегда подвластен коррозии. А в условиях рыбалки - контакт с водой дает шансы заржаветь. Поэтому, выбирая нож, взвесьте для себя, что Вам более важно: устойчивые режущие свойства стали ХВ5 или нержавеющие качества. Если туристу важнее под рукой инструмент для укрепления палатки, заточки прутиков и т.д., то тогда - подходит нож из алмазной стали. А для продуктов запаситесь произведениями из нержавеющей стали 95Х18.

Клинок из ХВ5 сложно сломать и затупить (конечно, если заранее выбираете у надежного производителя и с мощными геометрическими характеристиками: толщина обуха, оптимальная длина клинка, варианты сведения от обуха и т.д.). На весу нож легко разрезает лист бумаги, скосит травинку и, между делом, побреет волосы. Ножи туристические из алмазки обладают серьезной прочностью, закаленный нож имеет значение твёрдости от 60-ти HRC.

Итак, подведем итоги: для производства туристических ножей и не только широко применяется хромовольфрамовая сталь ХВ5 (алмазка). Ножи из этой стали по твердости и режущим свойствам намного превосходят ножи из других легированных и углеродистых сталей.

Выбирайте и покупайте! Будете довольны.