Как правильно выбрать мангал
Когда вы собираетесь поехать на природу, насладиться хорошей погодой и вкусной пищей, стоит позаботиться о мангале заранее. Ведь без него не будет ни шашлыков, ни запаха дыма. Поэтому к выбору мангала важно подойти ответственно. Если вы хотите купить мангал, который прослужит долго, то следует помнить о двух простых вещах – это толщина металла и высота мангала. От них зависит, будет ваш шашлык удачным или нет. Толщина материала должна быть оптимальной, если вы хотите получить свое блюдо в целости и сохранности. Ни в коем случае не стоит покупать мангал с толщиной стенок меньше 2 мм. Мангалы с такими тонкими стенками очень быстро теряют свою форму, а после пары использований вы его просто не узнаете. Кроме того, мангалы с тонкими стенками плохо удерживают тепло, поэтому вам придется подкидывать дрова снова и снова. Лучше всего выбирать мангал с толщиной стенок 2-2.5 мм. Если говорить о высоте, то она должна соответствовать высоте огня. То есть тут все зависит от вас и вашего вкуса. Мангал не должен быть слишком низким, иначе мясо подгорит и будет невкусным, или слишком высоким, иначе шашлык не прожарится. Если глубина мангала будет 40-45 см., то шашлык получится очень сочным с замечательным запахом дыма. Если же мангал будет немного ниже, например 25-30 см., то он будет уже не таким сочным, но зато приготовится гораздо быстрее. Стоит помнить, что высота не должна быть ниже 15 см. В этом случае шашлык просто сгорит.
Посмотрите на фото, даже у мобильного таганка – мангала высота ножек оптимальная.
Выбирайте таганки и шампуры здесь:
Мангалы различаются по своей конструкции. Они могут быть стационарные и переносные, которые вы можете собрать и разобрать в любое время. Это позволяет перемещать его в зависимости от ваших желаний. Именно мобильность заставляет многих любителей шашлыков покупать переносные мангалы. Выбрать переносной мангал не трудно, но стоит помнить несколько основных правил. Если придерживаться их при покупке переносного мангала, то он прослужит долго и не доставит неприятностей.
Для переносного мангала особенно важна толщина материала, так как его собирают из нескольких частей. Для того, чтобы они держались крепко, он должен быть качественным, это значит, что толщина изделия не должна быть меньше 1 мм. и больше 4 мм. Очень большую роль также играет материал, из которого изготавливается мангал. Они могут быть кирпичные, бетонные, каменные или металлические. Первые три вида мангалов чаще всего являются стационарными, и не очень мобильны. А из металла можно изготавливать и переносные изделия. Обычно цена мангала зависит от материала и его толщины. Чем качественнее материал и толще сталь, тем выше цена изделия. При желании можно найти вариант за 300 рублей, или, даже, меньше. Но его хватит, скорее всего, только на одну поездку. Если же вы ходите что-то более качественное, то ценовой диапазон начинается от 1500. Если повезет можно найти и дешевле. Но не стоит бросаться в крайности. Самый дешевый мангал не принесет вам хорошего настроения, но и самый дорогой тоже. Поэтому лучшим вариантом для переносного мангала будет выбор тот, что изготовлен из жаростойкой стали и имеет прочную основу примерно 2-3 см. При покупке мангала также очень важно, чтоб ножки смогли выдержать несколько килограммов мяса при готовке. Поэтому перед тем, как приобрести мангал, следует обратить внимание на эту его часть.
Самым главным достоинством переносного мангала является легкость его транспортировки. Вы сможете легко его разобрать и упаковать, чтобы перевезти в другое место. Это не займет особого труда и времени. Именно поэтому многие предпочитают покупать переносные мангалы. Если подобрать хороший качественный материал, то он ничем не будет отличаться от привычного стационарного. Но у него будет один большой плюс. Переносной мангал можно будет переставлять куда угодно без особых проблем.
0 комментариев