Кортик МВД и знаменитые генералы rss

21 апреля 2014

Для особо высокопоставленных лиц выбирайте генеральский кортик МВД, который немного отличается от обычного кортика. На ножнах выгравирована надпись «МВД» над лавровым венком, а круглая рукоять с витой золотой нитью заканчивается двуглавым орлом со скипетром и державой. Звание Генерала присваивается за особые заслуги перед Армией и Президентом РФ. В современной истории России самым первым званием генерала был удостоен П.С. Грачев. Это произошло 7 мая 1992 года. После этого более 60 человек получили четыре звезды на погоны.

История богата именами многих генералов МВД, которые внесли свой вклад и в защиту родной земли, и в развитие ведомства, в котором служили. Владимир Иосифович Панкратов (1939-2007 гг.) был начальником главного управления внутренних дел столицы. Он был известен, как глава первой экспериментальной группы, в которую были включены самбисты, стрелки и биатлонисты. Судьба противоречива: от руководтсва отрядами полиции, которые осаждали парламент в 1993 году, будучи начальником ГУВД столицы до отстранения от должности в 1995 году. Взлеты и падения свойственны и генералам…

Например, Иван Кириллович Яковлев (1918-2002 гг.) известен многим своим примером и неустанной деятельностью по преобразованию внутренних войск. Его военная карьера началась в 1939 году, когда он был призван в ряды красной Армии. И затем на протяжении многих лет он старался развивать ведомство, в котором служил. Он участвовал в ВОВ, служил в сухопутных войсках, ликвидировал последствия Чернобыльской трагедии и участвовал во множестве других операций. Он вышел в отставку только в 1992 году, будучи военным инспектором-советником Группы генеральных инспекторов Министерства обороны СССР. Но даже после отставки активно работал, а в 1996 году стал консультантом главнокомандующего МВД России.

кортик генеральский МВД

Кортик генеральский МВД можно купить здесь

Генерал Армии, Яковлев, ассоциируется с настоящей эпохой, когда формировался новый дух армии, когда повысился боевой дух и поднялся авторитет МВД. Во время его «правления» были сформированы самые первые подразделения спецназа, образовались высшие военные училища, были организованы морские и авиационные отряды. Иван Кириллович один из первых понял, как важно поддерживать авторитет внутренних войск, как важно развивать и совершенствовать работу армии и мотивировать личный состав. На него до сих пор ориентируются многие руководители, вспоминая его опыт, целеустремленность и мужество - качества, без которых нельзя стать настоящим сотрудников МВД.

Очень многие будут счастливы получить в подарок кортик МВД России, даже если люди не связаны напрямую с самим ведомством, потому что само обладание такой вещи уже делает человека ближе к истории, к подвигу, делает его более внимательным к окружающим. Получая кортик в подарок, ощущаешь на себе энергетику и силу, которые присущи всем сотрудникам МВД.

Обратите внимание на генеральский кортик МВД!