Кортики, обзор. rss

Изначально кортик создавался для абордажного боя, но в наше время утратил это свое значение. Сейчас это скорее красивый атрибут парадной, офицерской или генеральской формы, которым очень гордятся. Чаще всего кортик указывает на человека военного или гражданского флота. Он является обязательным элементом парадной одежды для мичманов, офицеров, генералов и адмиралов. Молодые лейтенанты получают его при выпуске вместе с дипломом об окончании, как свое первое личное оружие. Поэтому военные очень гордятся своими кортиками и ценят их. Но кортики можно встретить не только на военных парадах на боку у бравого офицера. Современные мужчины увлекаются оружием и многие виды кортиков можно также встретить в коллекциях знатоков.

Кортики бывают офицерские, генеральские и парадные. Офицерский кортик, каким мы его знаем сейчас, появился в 1945 году, и с тех пор он выпускается серийно. Кортики для каждого отдельного рода войск имеют свою собственную эмблему. Длина клинка офицерского кортика обычно бывает 212 мм, а длина рукояти 108 мм. Генеральский кортик отличается от офицерского: длина клинка составляет примерно 230 мм, а длина рукояти 145 мм. В России используется образец 1940 года. Парадный кортик всегда использовался для официальных церемоний. Он являет собой произведение искусства и холодную мощь в чистом виде. Его длина составляет 250 мм, а длина клинка – 100 мм.

кортик генеральский МВД

Выбирайте кортики здесь:

Кортик может стать изумительным дополнением к любой коллекции. А перед тем, как преподнести его в подарок, можно рассказать причину того, что он не заточен и является престижным сувениром. Клинок кортика не затачивают и не закаляют иначе он превращается в холодное оружие, а носить такое оружие можно только при наличии соответствующих документов. А так, кортик является абсолютно безопасным парадным дополнением. Кроме того, теперь купить кортик себе может позволить каждый, потому что на это не требуется специального разрешения.

Кортик является не просто сувениром, он - олицетворение патриотического чувства, доблести и чести, которыми обладают настоящие мужчины. Он вручался как награда за особые заслуги. Поэтому, если вы хотите себя порадовать или впечатлить друга, стоит ответственно отнестись к выбору этого сувенира. Сувенирные кортики полностью совпадают с оригиналом. Поэтому такой подарок польстит любому. Особенно если он будет хорошего качества. Лучше всего купить кортик в проверенном интернет - магазине. Там вам смогут предоставить всю необходимую информацию о самом кортике и подскажут, как правильно за ним ухаживать. Кортик должен быть выполнен из качественных материалов – как правило, нержавеющая сталь. Рукоять также очень важная часть сувенира. Она бывает выполнена из пластика, дерева, слоновой кости, кожи. Каждый кортик - это произведение искусства, подарок для настоящего ценителя.