Ножи из современного булата: противоречия выбора. rss

Пожалуй, ни одна из ножевых сталей не окутана таким количеством мифов, легенд и заблуждений, как булат. Вы тоже наслышаны? Давайте разбираться.

Наиболее ценимые клинки средних веков были произведены металлургами на территории нынешнего Ирана и Афганистана, Индии. В другие страны булат продавался в виде слитков и ценился очень дорого.

Что из себя представляет , выражаясь современным языком? Булат - это металлическая композиция, которая по своей структуре включает в себя слои металла с различными механическими свойствами. Для того чтобы клинок удовлетворял противоречивым требованиям, т.е. был одновременно твердым и гибким нужно что? Нужно, чтобы слои пластичной и твердой стали были либо перемешаны между собой (дамаск), либо внутри клинка сталь оставалась пластичной, а поверхностный слой становился твердым, износостойким.

Нож Пчак булат

В современных условиях, с нашим оборудованием, материалами, знаниями и навыками это делается не сложно. А в древние времена?

О легирующих добавках никто толком не знал. Металл, добываемый в кустарных условиях из железной руды, был дорогой и низкого качества с большим количеством примесей. При получении булата, железная руда расплавлялась в тигле, из нее после нескольких технологических переходов выделялись вредные примеси. После остывания по определенному циклу от слитка отрезалась определенная часть, которая и шла на получение заготовки клинка. Эту часть расковывали в полосу, а из нее уже изготавливался клинок. Готовые клинки дополнительно насыщали углеродом с помощью доступных в то время материалов, делалась термическая обработка (зонная закалка). Понятно, что все эти процессы были сложны, трудоемки. Качество целиком зависело от квалификации мастера, ведь все процессы контролировались «на глазок».

Основной задачей всех эти «танцев с бубном» было получение карбида железа Fe3C на поверхности клинка. Это соединение имеет высокую твердость и прочность. Это единственный высокотвердый элемент, доступный к получению древними металлургами. Но при этом он достаточно хрупок. Только будучи «положен» на пластичную основу, может проявить свои лучшие качества.

На выходе получались изделия, которые имели твердость на поверхности режущей кромки около 62 HRC,но при сильных ударах не ломались, а гнулись.

Такие свойства, несомненно, давали обладателям таких клинков большие преимущества в бою и повседневном пользовании.

Кадет Булат

С точки зрения современного машиностроения, схожие процессы воспроизводятся при изготовлении практически любых машин и механизмов. Взять, например, изготовление шестерен для любого редуктора. Заготовка производится из низкоуглеродистой конструкционной стали. Эта сталь дешева, доступна в наше время и легка в механической обработке. После обработки на станках и приобретения деталью нужной геометрии, ее подвергают процессу цементации - насыщению поверхности детали углеродом и поверхностной закалке. Это приводит к тому, что сердцевина детали, оставаясь мягкой, обеспечивает устойчивость к динамическим нагрузкам, а поверхность успешно сопротивляется механическому износу, за счет появления этого самого Fe3C.

Конечно, на эти процессы нельзя сравнивать напрямую, однако, аналогия на лицо!

Древние мастера получили максимум из имеющихся в их распоряжении в то время материалов и технологий. Повторить рисунок древних клинков и воспроизвести полностью древний клинок, даже в современных условиях еще никому не удавалось. Есть успешные опыты и получались клинки очень похожие по внешнему виду, химическому составу и механическим свойствам.

Основная проблема сложность воспроизведения изделий стабильно высокого качества, высочайшая зависимость от человеческого фактора!

В наше время технология получения булата, конечно, упростилась, Но, в целом, химический состав и механические свойства современных булатов могут соответствовать уровню древних образцов.

Как производится современный булат? В тигле расплавляется конструкционная сталь (в России это, как правило, Сталь 3) , при плавке добавляется графит. Остальное, как в древние времена. Вся сложность в точном расчете процессов фазового перехода Железо - Углерод, когда и происходит образования этих пресловутых карбидов железа. Для этого разрабатываются специальные алгоритмы нагрева, выдерживания и остывания булата в тигле. Все эти процессы занимают несколько часов и сложно контролируемы даже современными инструментальными средствами. Составляющие элементы доступны, оборудование не сложно. Вся сложность в самом процессе - поэтому ножи из современного булата дороги до сих пор.

Если хотите прикоснуться к древним технологиям, ощутить энергетику от ручного труда мастеров высокой квалификации- то булат Вам в руки.