Кортики: общевойсковой и ВМФ rss

Если вам необходимо приобрести подарок для человека, связанного с армией, или коллекционера, или настоящего патриота своей страны и знатока истории, самое время обратить свое внимание на кортики. Существует великое множество разнообразных кортиков, но одними известных можно назвать кортики МВД и общевойсковой.

Большинство кортиков создано на базе общевойского универсального кортика.

Сувенирный кортик общевойсковой - создан на базе оригинала 1945 года, различие только в том, что он не заточен и, поэтому, не является холодным оружием. Именно благодаря этому все коллекционеры получили прекрасную возможность пополнять свои коллекции без проблем. Офицеры Советской Армии обязаны были носить кортик этого типа с 1955 по 1958 гг., а после и до 1990 года такой кортик офицеры надевали только на парадах и официальных мероприятиях. Общая длина кортика составляет 345±5 мм, а длина рукояти стандартная 108 мм. Клинок изготовлен из нержавеющей стали, а ножны из дерева внутри, и натуральной кожи и латуни – снаружи. Вы никогда не спутаете кортик Общевойсковой ни с одним другим, потому что он имеет свои собственные отличия. На верхней части ножен можно увидеть объемное литье – пятиконечную звезду, а с другой стороны - изображение кремлевской башни. Кортик является символом армии и подходит в качестве подарка в честь празднования одного из профессионального праздника в Российской Армии. Вручение кортика поможет Вам сделать праздник особенно - приятным и запомнить этот день надолго.

кортик общевойсковой

Кортики общевойсковой можно купить здесь

Если же кто-то из ваших знакомых непосредственно связан с военно-морским флотом, то одним из лучших подарков ему будет кортик ВМФ, торжественно преподнесённый в последнее воскресенье июля, когда все празднуют День ВМФ. Этот день является данью благодарности морякам всех поколений, поэтому человек, связанный с морем, будет тронут до глубины души, получив такой подарок в профессиональный праздник служащих морского Флота. Данный кортик является обязательным атрибутом форменной одежды для всех офицеров флота, а также сухопутных подразделений. Каждый выпускник военно-морского училища получает именной кортик. Это огромная честь - иметь такой кортик, поэтому можно представить, как обрадуется мужчина, даже если он не военный, такому подарку. Кортик, очень компактный и изящный, может стать гордостью любого коллекционера или просто любителя истории. Длина данного кортика – 340 мм, а длина рукояти 105. Дополнительным и непременным украшением кортика ВМФ является объемное литье с обеих сторон ножен, около рукояти. С одной стороны изображен якорь, а с другой парусник. Если посмотреть на рукоять сверху, когда клинок находится в вертикальном положении, можно увидеть двуглавого орла, такого же как и на кортике МВД.

Теперь оталось только нажать кнопку "Купить" на кортик ВМФ ил общвойсковой. Решение за Вами!

Дарите кортики и купайтесь в радости Вашего близкого человека!