Охотничий нож Беркут- обзор модельного ряда rss

Одной из наиболее популярных моделей охотничьего ножа из ассортимента нашего магазина, является Беркут. По своей сути- это мощный универсальный полноразмерный охотничий нож.

Общая длина ножа около 280 мм.


Охотничий нож Беркут Ванадис

Клинок- 155 мм. Клинок типа Drop-point одинаково успешно колет, за счет нахождения острия на оси рукояти, и режет, за счет большой дуги реза и общей длины режущей кромки.

Беркут Ванадис карелка

Для лучшего баланса и укола, на обухе в передней части клинка выполнено фальшлезвие. Поперечное сечение- пятиугольник с подводом- одна из наиболее выгодных форм для охотничьего ножа.

Максимальная ширина около 35 мм. Гринд примерно в ½ от ширины клинка, и сам спуск выполнен в виде вогнутой линзы. Сведение 0,4-0,6 мм. Все это означает, что не стоит ждать от этого клинка хирургического реза, но стойкость режущей кромки уже за счет геометрии высока.


Форма спуска и небольшой изгиб (рекурва) в задней части клинка, определяют основное предназначение ножа, как охотничий. Им будет удобно разделывать трофей, разделять крупные куски мяса. Рекурва облегчит некоторые операции при снятии шкуры, как и большая дуга реза. Но для снятия трофейной шкуры, лучше воспользоваться специализированным ножом.

Толщина обуха около 4 мм делает этот нож очень стойким к поперечным нагрузкам- сломать его очень сложно.

Рукоять длиной 125 мм рассчитана на среднюю или крупную мужскую руку и может быть выполнена из различных материалов. Сквозной монтаж рукояти с заполнением эпоксидкой технологических пустот исключают поломку рукояти во время эксплуатации. Надежности добавляет посадки клинка на «плечики» в притине.


Отдельного внимания заслуживает вариант рукояти с подпальцевыми выемками.

Беркут Элмакс

Эта форма очень эргономична, способствует удобному и безопасному прямому и обратному хвату. Практически не требует привыкания и нравится подавляющему большинству охотников. Один недостаток- не очень удобно работать в толстых перчатках при значительных отрицательных температурах.

Основательным и бескомпромиссным людям может понравиться цельнометаллический вариант охотничьего ножа Беркут.

Беркут цельнометаллический

Дополняет картину кожаный чехол ручной работы с тиснением. Толстая кожа, заклепки способствуют надежности и безопасности, а комбинированный подвес позволит удобно закрепить нож на ремне или элементах снаряжения.