Охотничий нож Волк: единство формы и разнообразие материалов rss

Заслуженной популярностью у наших покупателей семейство охотничьих ножей Волк. Посмотрите, какой красавец:

Нож Волк Elmax

Клинок. по форме нечто среднее между Drop Point и Clip Point. выглядит очень привлекательно и даже изящно. Весьма толстый в обухе он имеет достаточно мощный кончик, хорошую дугу и длину реза . Дол в верхней части клинка визуально облегчает (да и физически тоже) клинок. Это улучшает баланс и украшает одновременно. Форма рикассо облегчает выход заточного инструмента при восстановлении остроты и облегчает заточку.

По основному профилю- клинок пятиугольной формы с подводами. Спуски выполнены в ¾ от ширины клинка в виде вогнутой линзы. Сведение около 0,4 мм углом РК около 30 градусов.

Все вышеперечисленное говорит о том, охотничьи ножи серии Волк являются универсальными ножами. Вогнутая линза и тонкое сведение обеспечат хороший рез по мягким продуктам . Длина режущей дуги в передней части достаточна для снятия шкуры при нетрофейной охоте. Большая длина режущей кромки упростить разделку добычи и разделение больших кусков мяса.

Для работы с твердыми предметами нож будет не столь удобен, ввиду возможного эффекта расклинивания в твердых предметах из-за формы спусков.

По конструкции, возможны 2 варианта:

  • Сквозной монтаж клинка в рукоять и стягивание гайкой в навершии.

Волк Булат

  • Цельнометаллический нож с накладками из дерева и металла.

.Нож Волк ХВ5 цельнометаллический

Рукоять рассчитана на среднюю и небольшую руку. На некоторых модификациях, есть возможность крепления темляка. Упоры рукояти выполняются либо из авиационного дюралюминия марки D16T или нержавеющей стали.

Способ сборки ножа с опиранием клинка на «плечики» через упор на рукоять, приближает прочность ножа со сквозным монтажом к прочности ножа цельнометаллического.


Ножны из натуральной кожи с покрытием не восприимчивы к погодным условиям и обеспечат удобную и безопасную транспортировку ножа.

Нож Волк Алмазка


Форма рукояти и чехла позволяют плотно зафиксировать нож в чехле за счет конусной формы верхней части чехла. В нижней части ножен выполнено отверстие для стока воды.

Также реализованы возможности крепления ножа на жестком и свободном подвесах- очень удобно и практично.

Снаружи, кожа покрыта специальным импортным красителем, применяемым в обувной промышленности, что придает привлекательный внешний вид и равнодушие чехла к осадкам.

В общем, охотничьи ножи серии Волк можно охарактеризовать как качественный, удобный, практичный инструмент, не лишенный изящества, но без лишнего декора.

Длина ножа

260

Длина клинка

145

Ширина клинка

28

Толщина обуха клинка

4

Длина рукояти

115

Толщина рукояти

25

Чехол

кожа